Оливковое масло из Португалии

Португалия не самая "оливковая" страна в Европе, но тем не менее масло здесь производят давно и с любовью. Местные жители практически не используют подсолнечное и сливочное масло, всю еду готовят на оливковом масле. Поэтому в торговых сетях португальское масло найти не просто - почти всё производство уходит на собственное потребление. А то, что экспортируется, в основном уходит в Бразилию. 

Следствием бережного отношения к производству и невысоких объемов, является высокое качество португальского масла - его делают, что называется "для себя". Редкие производители этой страны прибегают к маркировкам географической защищенности. Это потому, что все фермы и плантации наперечет, без маркировок контролируются и защищаются от подделок.

Ниже описание масла из регионов Португалии, которые есть у нас в магазине.

  • Португалия Алентежу_карта

    Алентежу - самый большой регион производства оливкового масла в Португалии. Здесь создавались традиции и формировалась культура  выращивания оливковых деревьев в Португалии.

    К процессу выращивания оливок и производству масла здесь относятся бережно и с особой любовью. Масло выпускается настолько ограниченными сериями, что зачастую каждая бутылка имеет свой уникальный порядковый номер.

    Доминирует сорт оливок galega, масло из него получается нежным и мягким на вкус, с яркими фруктовыми тонами.

  • Португалия_Порто_карта

    После Алентежу этот район является самым крупным производителем оливкового масла. Оливки выращиваются на землях, состоящих из сланцевых гор с чистой необработанной почвой. Количество производителей ограничено, качество высокое - это придает маслу элемент эксклюзивности.

    Цвет масла преимущественно желтый, иногда встречается с зеленоватым оттенком. На вкус мягкое с легким послевкусием горчинки.