Новинки

7

 Extra Virgin "Barbera" Don Peppino 100% Italiano 500 мл

Масло объединяет в себе характерные и традиционные для южной Италии легкие и свежие вкусы и ароматы. Искусный купаж односортных масел, произведенных в этих землях, рождается в тот же самый день, когда был собран урожай, что позволяет добиться минимальной кислотности и исключительного вкуса продукта.

Масло золотисто-зеленого цвета, естественный аромат свежих плодов, деликатный, с плодовым послевкусием. Используется в сыром виде для завершения любых блюд, а также для непродолжительной тепловой обработки.

Extra Virgin "Oro Espanol" моносорт Охибланка 500 мл

 

Масло произведено из одного единственного сорта оливок - HOJIBLANCA (охибланка).

Hojiblanca (охибланка) в переводе с испанского означает «белый лист», такое название досталось из-за белой изнанки оливковых деревьев этого сорта олив. Основными землями, на которых успешно культивируется  сорт охибланка, являются земли провинции Андалусия с главный центром неподалёку от Севильи, Кордобы и севера Малаги. Глядя издалека на плантации охибланки, может показаться, что это не оливковые деревья, а их «серебряные копии». Распространенность этого сорта составляет 16% от общего оборота культивирования оливок Испании.

Из-за невысокой распространенности, сорт охибланка преимущественно используется для производства маслин. В годы хорошего урожая из сорта охибланка делают также и масло - его встретить довольно редко. Масло их этого сорта не является массовым и распространенным, но всегда удивительно вкусное и ароматное.

Состав масла, получаемого из этого сорта, идеален для диеты — большое количество жирных кислот и маленькое количество линолиевой кислоты. У масла сладкий вкус с преобладанием свежих травяных нот и небольшой пряной горчинкой, свежий маслично-травяной аромат. В оливковом масле  можно уловить легкие миндальные нотки. Масло рекомендуется для приготовления блюд на основе теста — пасты, хлеба, а также и для жарки.