Оливковое масло - Испания, Андалусия

Более 80% оливкового масла Испании производится в Андалусии. Оливковые рощи протянулись почти по всей территории региона. Особенно в провинциях Хаен и Кордоба. Объем производства масла в Андалусии настолько велик, что каждая пятая бутылка в Европе отсюда.

В провинции выращивают большое разнообразие сортов с таким же многообразием вкусов и ароматов. Наиболее популярный сорт «пикуаль».  Плоды «пикуаля» обладают четким оливковым вкусом, без производных. А маслу из «пикуаля» свойственна неповторимая свежесть зелени. В его вкусе и аромате очевидны легкая горчинка рукколы и цикория и теплые древесные ноты.

Также распространен сорт «пикудо», который отличается мягким и сладковатым вкусом. Сорт «лешин де Сивилья» имеет легкий горьковатый вкус.  У сорта «вердиаль де велес малага» приятный фруктовый и сладкий аромат, совершенно без горечи.