Оливковое масло из Алжира

Выращиванием оливок и производством масла в Алжире занимаются на протяжении многих столетий, есть свои сложившиеся традиции. Однако отнести эту страну к лидерам производства весьма сложно. Скорее масло оливы из Алжира - это экзотика. Но экзотика для конечного потребителя. На практике нередко случается так, что алжирское оливковое масло, ввиду его невысокой цены, покупают мировые страны-производители, прежде всего Испания и Италия, и подмешивают в своё. Вернее будет сказать - своё подмешивают в алжирское. А потом продают это под видом испанского или итальянского. Конечно этим занимаются недобросовестные производители, но, к сожалению, именно таких на нашем российском рынке большинство в категории "бюджетного" оливкового масла.

Что касается непосредственно алжирского масла, то оно имеет ярко желтый цвет. Обладает своим неповторимым трудно передаваемым вкусом, имеет густую маслянистую консистенцию.